Cara Sukses Ngeblog

Cara memulai sebuah blog sebenarnya susah-susah gampang, tergantung dari sobat yang akan memulai untuk membuat blog tersebut.

Ngeblog bisa dibilang susah kalau sobat cuman ikut-ikutan doang, gampangnya ngeblog itu kalau sobat memulainya memang sudah mateng.

Yang sering kita lihat, kebanyakan blogger-blogger pemula sering berhenti di tengah jalan karena dia males untuk nulis lagi, ngerasa udah gak ada bahan dan alesan lainnya.

Sebenarnya, alesan kehabisan bahan untuk sebuah blog itu bukanlah alesan utama blogger berhenti ngeblog, bahan atau materi itu masih banyak yang bisa dibahas untuk ngeblog.

Jadi hal utama gagalnya seorang blogger itu ya cuman satu, karena dia males nulis dan ngelanjutin ngisi blognya, itu aja.

Seperti saya waktu pertama memulai untuk ngeblog, banyak alesan gagalnya saya yang membuat blog saya ujung-ujungnya saya tinggalkan begitu saja.

Sebenarnya sayang kalau blog udah banyak artikelnya, terus di tinggalin karena males, terus bikin blog baru, mulai dari awal lagi dan begitu seterusnya.

Yah, mau gimana lagi, kalo udah males itu memang gak ada obatnya, dan sekarang saya memulai blog baru dengan harapan bisa berhasil seperti suhu-suhu yang udah bertengger di puncak, hehe

Terlepas dari semua hal yang bisa menggagalkan seorang blogger, disini saya mau membagi sedikit tips yang mungkin bisa bermanfaat untuk sobat semua agar blog sobat gak sia-sia seperti blog-blog saya sebelumnya.

Ada beberapa tips yang blogger butuhkan supya bisa bertahan dan terus ngeblog sampai sukses.

Baca juga : Tutorial Blogger dari A sampai Z

#1. Motivasi

Hal yang sobat butuhkan yaitu motivasi.

“Muangkin sobat ada yang bertanya-tanya, kenapasih perlu motivasi?

Menurut saya, keberhasilan setiap orang itu tidak pernah lepas dari motivasi, baik itu motivasi yang diberikan oleh keluarga, temen, diri sendiri dan motivsi lainnya yang membangkitkan semangat.

#2. Memilih Topik Yang Pas/Hobi

Memilih topik sebuah blog juga bisa menunjang keberhasilan sobat untuk ngeblog. Kenapa begitu?

Jawabannya simpel, karena untuk ngeblog, kita memang membutuhkan topik yang kita sendiri faham dan kita juga hobi.

Untuk topik ini sobat bebas membuatnya, sobat bisa membuat topik tentang olahraga, kesehatan, atau bahkan cuman berbagi kata-kata alay doang bisa juga sobat jadi blogger sukses.

#3. Konsisten

Hal paling sulit dalam ngeblog itu konsistensi untuk ngeblog, hampir kebanyakan blogger yang gagal itu dikarenakan hal yang tidak konsisten.

Lalu, apa contoh hal yang tidak konsisten tersebut? Contoh konsisten itu banyak ya sobat. Seperti menentukan konten / Topik ” sudah saya bahas pada no 2″ , jdawal untuk update dan lain sebagainya.

Maka dari itu, kebanyakan blogger-blogger yang sukses tidak menyarankan sobat untuk tidak membahas banyak hal.

#4. Segera Menulis

Segeralah menulis ketika sobat mendapatkan ide, jangan menunda waktu. Menunda untuk menulis ide yang sobat dapatkan itu sangatlah rugi. Kenapa rugi? ya jelas rugi, kalo nanti sobat lupa terus gak jadi nulis, kan sayang, harusnya sobat dah punya bahan, malah gagal, ujung-ujungnya sobat gak pernah update karena males.

#5. Banyak belajar

Perbanyaklah belajar untuk menambah ilmu pengetahuan sobat, sobat bisa belajar dengan cara membahas hal-hal yang umum sampai yang khusus.

Nanti ilmu yang sobat dapatkan bisa sobat rangkum untuk sebuah artikel yang bisa bermanfaat utnuk orang lain.

Mungkin itu beberapa cara yang bisa saya berikan kepada sobat yang ingin memulai sebuah blog dan semoga yang saya berikan bisa bermanfaat untuk sobat.

Kang Apin

Bukan blogger profesional, saya hanya penulis biasa yang lagi belajar dan berbagi apa yang sudah saya ketahui.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *